简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

下雷:雷锋志愿服务队助力贫困户种青梅

2020-03-06 17:36
【字体: 打印


贫困户认购到青梅苗后的笑颜

挖坑、剪枝、扶苗、填土、压实浇水……3月5日,在第57个学雷锋纪念日当天,伴着拂面的春风,下雷镇党委联合下雷边境派出所党支部成立学雷锋志愿服务队到中越边境0—3公里的抵边村新丰村帮助贫困户抢种青梅苗,共同植下“梅”好明天。


前往种植荒地

“随着复工复产倡议的深入,年轻人都开始到县外务工,留在家里的基本是老人和小孩,家庭劳动力较为缺乏。为此,我们紧紧围绕党建服务促脱贫理念,在天等屯推行“一帮一联”活动,成立了抢春种学雷锋志愿服务队,以实际行动来帮助群众解决春耕困难的燃眉之急。”下雷镇党委书记卢充荣说。


种植现场图片


种植现场图片

下雷镇党委政府以学雷锋月、春耕时节为契机,结合当前鼓励群众大力扩种青梅、胖姜、甘蔗等主要扶贫产业的实际情况,镇党委组织镇三家班子成员和年轻党员、入党积极分子、团员代表组成的学雷锋志愿服务队通过把学雷锋日和本职工作相结合、把个人素质和精神文明相结合、把抗击疫情和勇于担当相结合 、扶贫攻坚和不忘初心相结合的“五结合”方式把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,构建“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神氛围。

“感谢这些年轻人来帮我种完三亩的青梅苗,不然家里就我和老婆子两个人得种上一整天才完成哦”新丰村天等屯66岁的马日新感谢的说道。

截至目前,下雷镇共发放青梅种苗95710株,种植面积达3600余亩,涉及志兴村、三湖村、下雷社区、仁爱村等11个村及社区。其中新丰村利用荒山、石缝扩种面积210多亩,惠及32户贫困户。(农小凤)

文件下载:

关联文件: