简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

硕龙镇:严防疫情,抢抓生产

2020-03-06 18:05
【字体: 打印


    

连日来,硕龙镇严格按照分区分级疫情防控的工作部署,坚持稳防控、保生产的工作总基地,抢抓时间推进农业春耕生产和企业复工各项工作。

抢抓春耕方面,该镇组织10个村(社区)驻村工作队和322名帮扶联系人深入各村屯,深入调查了解疫情对群众生活影响,宣传种养殖产业奖补政策,鼓励有劳动力的家庭外出奔赴广东务工,与在家的群众商量制定本村屯产业规划,积极引导群众抢抓农时,分时分散下地干活,叮嘱群众要勤洗手、不聚集、出门戴口罩,并协调联系商家提供种苗、农用肥料,委派技术人员到田间做好产业指导,做好春耕生产保障服务,大大提高和增强农民春耕生产的积极性。

企业复工方面,该镇安排专人负责对接,为企业复工生产开通快车道,严格按照县级疫情防控要求,认真检查企业复工生产疫情管理方案和健康登记表等材料,并定期对办公场所进行消毒,引导职工分批到岗,安排工作人员进行每天监测职工体温,全力消除本地群众担心外来人员带来病毒感染的顾虑,在疫情防控的原则下,确保经济回暖复苏。

截止到目前,该镇辖区硕龙口岸项目、宁明花山至德天一级路、榜屯大桥等重大项目相继复工建设,全镇累计完成青梅种植1459亩,完成甘蔗套种青贮玉米288亩,玉桂900亩,砂仁600亩。此外,甘蔗、优质水稻、柑橘、砂仁、香桂等重点产业正在有序发展中。(谢光胜)

文件下载:

关联文件: