简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

桃城被评为全区社区戒毒社区康复工作示范点

2020-03-07 11:05
【字体: 打印

近日,桃城镇人民政府被自治区禁毒委员会办公室命名为2019年全区社区戒毒社区康复工作示范点。系崇左市76个乡镇获此荣誉的两个乡镇之一,这也是大新县唯一获此荣誉的乡镇。

近年来,桃城镇深入推进社区戒毒(康复)工作。投入12万元建成桃城镇康复中心。配备2名禁毒专干,10名禁毒社区工作人员,2名社区民警、2名一村一警务助理、1名卫生院医生和1名司法工作人员。中心管辖桃源、新振两个社区康复工作站,分片负责全镇3个社区、11个村委及大新县华侨经济管理区的社区康复工作。同时,在县疾控中心设立1个口服美沙酮治疗点,免费提供社区戒毒医疗服务。

该镇对社区康复人员实行一人一档制,实行禁毒专干、社区戒毒专职人员、社区民警、居委会干部、禁毒志愿者及涉毒人员家属齐抓共管的帮教模式。人员信息同步录入吸毒人员社会化管控系统,实现社区康复人员信息网上动态管控与现实跟踪管理。通过尿检、谈话、戒毒辅导、法律援助、就学就业援助、告诫、戒毒康复情况定期评估等方式和途径,对社区康复人员进行管理和帮教。运用社会工作的专业方法积极帮助和服务戒毒康复人员回归社会。(  许世宝 )

文件下载:

关联文件: