简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

全茗镇开展“助力清水行动”全力保护饮用水源地

2020-03-07 11:06
【字体: 打印

3月4日,全茗镇组织40余名党员干部到大新县乔苗水库饮用水水源保护区开展”助力清水行动”主题活动,当日共清扫垃圾1吨,清理杂草等60余处,发放宣传资料600余份,有效推动了乔苗水库饮用水源保护工作。

乔苗水库是大新县县级集中式饮用水水源地之一,近年来,大新县全茗镇全面加强乔苗水库饮用水水源保护,全力保障大新县城区5.1万百姓饮用水安全,城区群众喝上了放心安全的水。

该镇以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实中央、自治区、崇左市、县委县政府关于饮用水源地保护的重要工作部署,将乔苗水库水源地保护工作作为重点中心工作来抓,成立以镇主要领导为组长,镇水利站、镇国土规建环保安监站、乔苗村“两委”等干部为成员的饮用水源保护工作小组,常态化开展饮用水源保护工作。自工作小组成立以来,共累计出动巡逻700余次,整理河床600余次,清理垃圾500余吨,制止群众丢垃圾、垂钓、游泳等2000余次。

该镇采取开展“助力清水行动”主题活动,走村入户、微信QQ、大喇叭广播宣传等形式大力宣传涉及饮用水的法律法规、环境问题整治的原因及成效等,深入发动群众保护乔苗水库水源地,全面提高群众保护水源地意识,形成共同保护水源地的良好局面。截止目前共累计在乔苗水库举办主题活动5次,发放宣传单页3万余份。

此外,该镇坚决贯彻落实大新县委县政府的“多部门联动工作”机制,多次会同县直有关部门到乔苗水库现场点开展水源地保护宣传、执法等工作。截止目前,共累计拆除乔苗水库饮用水源地内农家乐1家、取缔游船6艘。(陈凤福、朱普盛)

文件下载:

关联文件: