简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

那岭乡:战“疫”战“贫”两不误

2020-03-09 18:26     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,在疫情防控期间,那岭乡坚持疫情防控与脱贫攻坚统筹兼顾、同步推进,确保战“疫”战“贫”两不误、两促进。

压实工作责任,狠抓工作落实。统筹抓好疫情防控期间的脱贫攻坚工作,围绕“两不愁三保障”核心指标,结合疫情防控动态摸排,组织人员入户核查,重点核查未脱贫户、脱贫监测户和边缘户等重点对象,针对性帮助解决实际问题,同步提升脱贫攻坚基础性工作。

加大帮扶力度,实施精准帮扶。动员帮扶责任人利用疫情防控期间村民在家的有利条件,充分了解贫困户的实际需求,结合贫困户自身发展意愿,科学制定“一户一方案,一人一措施”,协助解决贫困户家庭困难,同时积极宣传疫情防控知识,引导贫困户保持家庭环境卫生干净整洁,树立健康生产生活理念。

摸清发展意愿,提供增收渠道。对全乡贫困户就业、务农等产业受疫情影响情况进行全方位摸排,对有就业、产业发展意愿的贫困户进行登记。积极宣传疫情防控期间的就业扶贫政策,指导贫困群众科学谋划产业,确保贫困户持续增收。(许艳萍)

文件下载:

关联文件: