简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

下雷镇:召开建档立卡生态护林员 业务培训工作会议

2020-03-25 17:56     来源:大新县人民政府
【字体: 打印

3月25日,为做好壮族三月三、清明节期间的森林防火工作,下雷镇召开建档立卡生态护林员业务培训工作会议,会议由阮铭镇长主持。

会议指出,壮族三月三、清明节为传统民俗祭奠活动,群众在祭奠期间,如果没有引起足够重视,容易引发森林火灾现象,一旦引发森林火灾,后果不堪设想。会上,镇林业站对生态护林员作具体业务培训。

会议要求,各村(社区)要积极宣传森林防火知识,充分发挥生态护林员的作用,采取包片责任制,逐一到户宣传森林防火知识,树立群众“安全防火,人人有责”良好意识,确保防火知识深入人心。

目前,下雷镇已悬挂森林防火宣传横幅30余条、发放宣传单约300余份,同时通过网络、广播等途径加强节日期间防火知识的宣传。

此次会议含护林员、镇政府林业站工作人员在内约60余人参会。(赵起)

文件下载:

关联文件: