简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

下雷镇:边民春节活动丰富多彩

2019-02-23 11:04
【字体: 打印

春节期间,地处中越边境的下雷镇各村屯陆续开展丰富多彩的文体活动,广大边民群众在家门口就能参与到各项有趣的活动项目,增添浓浓的年味。
  2月7日,大年初三晚,下雷镇三湖村坤球屯举办以“轻舞飞扬小康梦 高歌振起坤球风”为主题的春节文艺晚会。曼妙舞姿,高亢歌声,唱响坤球村民群众喜迎新春的融融心情。三湖村岸屯则举办了首届“振兴美丽乡村 共筑美好家园”的文艺汇演。并组织旗袍美女撑伞环行岸屯湖,为岸屯山光、水色增添一道美丽的风景线。许多妇女还着装民族传统服饰,尽显俏皮留影纪念。活动参与者人人其乐融融。
  其他驻村工作队还开展了惠民游园活动。套鸭子、套日用品等项目群众参与面广,中奖率高,激发了广大边民群众的活动热情。
  吉门村、上育村、志刚村等多个村屯还举办了“甜蜜杯”农民篮球赛。引导社会各界关注精准扶贫,助力寒门学子,坚决打赢脱贫攻坚战。
  此外,其他村屯还开展了“盲人捉鸭”、“池中捉鱼”、拔河比赛等活动,丰富了边民群众的精神文化娱乐生活。大家喜气洋洋欢度新春佳节,尽享国泰民安边境祥和生活。(覃志鹏)

文件下载:

关联文件: