简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

宾山村:外出务工踊跃捐款助力脱贫攻坚

2019-02-23 11:05
【字体: 打印

“今年我们屯举办篮球比赛,邀请山里山外的兄弟球队都来参赛,让父老乡亲在家门口就能看到精彩的篮球比赛。同时,展示我们屯‘千屯五化’的风貌。”宾山村罗山屯球员梁胜成高兴说道。春节期间,五山乡宾山村举办篮球比赛。共有该村的6支联队和2支外来球队等8支球队报名参赛。赛事采取在宾屯和罗山屯等两个自然屯同时举行小组循环赛,四强赛则集中在村级公共服务中心展开比赛的办法。方便广大村民群众在家门口就近观看比赛,分享篮球盛宴,增添浓浓年味。
  宾山村是大新县贫困村之一,近年来,各级党委、政府选派第一书记驻村指导脱贫工作。产业扶贫、精准扶贫工作有序开展。为凝聚广大外出务工青年关心支持家乡事业建设发展,春节期间,宾山村民委员会组织举办篮球赛,促进交流沟通,助力整村脱贫攻坚战。活动促进了社会各界对贫困山村的建设发展。目前,宾山村广大外出务工青年正在积极筹集资金,建设灯光篮球场。截止目前,已有近百名热心青年踊跃捐款,款项超过一万元。近期将会组织该村不锈钢加工个体户进行施工,完善村级公共服务中心篮球场地。
  “这次篮球赛,给广大农民工一个相互交流的平台,让大家更加了解本村的经济社会发展,助力脱贫攻坚。”宾山村更兆屯球员凌凯波如是说。(覃志鹏)

文件下载:

关联文件: