简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

龙门乡志愿服务队“助春耕、促生产”

2020-04-07 16:33     来源:龙门乡人民政府
【字体: 打印


伴随着国内新冠肺炎疫情阴霾的逐渐消散,令人心情沉重的3月终于结束了。春意盎然的4月初,正是勤劳的大新人民耕作的农忙时节,为切实帮助群众抢抓春耕生产,做好2020年脱贫攻坚各项工作任务,龙门乡党委政府组织志愿服务队到龙门乡武安村林海屯帮助农户种植甘蔗和玉米。

4月1日,龙门乡15名党员干部和武安村村两委组成的志愿服务队一大早便前往武安村帮助农户种植甘蔗和玉米。刨坑、播种,乡农技站工作人员还为志愿服务队员们进行种植技术指导···虽然在种植过程中比较劳累,有的党员干部还是第一次体验耕种,但工作队员们依旧热情高涨,挥锄头洒汗水,全程充满了欢声笑语,经过一个上午的辛苦劳作,志愿服务队帮助农户完成了将近有20亩的玉米种植。

龙门乡在抓好疫情防控工作的同时,通过组织党员干部志愿服务队,积极帮助群众开展春耕生产,让基层干部更贴近群众,走进群众的生产生活,切实服务群众,帮助群众解决实际困难,提高人民群众的认同感和满意度,不断促进干群关系,助力决战决胜脱贫攻坚。

(龙门乡人民政府 杨云南)

文件下载:

关联文件: