简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

桃城镇召开第七次全国人口普查工作部署会

2020-05-09 18:11     来源:大新县桃城镇政府
【字体: 打印

  5月9日,桃城镇召开第七次全国人口普查工作部署会,对开展人口普查工作进行全面部署。各村(居)委会人普办主任、分管统计工作副主任、镇包村工作队以及县人普办等共90多人参加会议。  

  桃城镇是县城城区所在地,下辖4个社区11个村委会,其中社区流动人口最多、人口分布情况也最复杂、人口普查调查登记难度大。该镇及时成立普查工作领导小组,并通过召开部署会议,做好前期各项准备工作。

  会议传达学习了上级第七次全国人口普查工作相关文件精神,详细解读工作流程和工作重点,对各村(居)委会进行包片工作安排,明确各工作组工作范围和职责。要求由镇人普办负责具体业务指导,各工作组全力以赴抓好普查工作的各项准备工作;全镇上下要充分认识第七次全国人口普查的重要性和必要性,增强工作责任感和紧迫感;各村(居)委会人口普查工作领导小组要加强协调配合,形成人口普查工作合力;要压实责任,掌握时间节点,在规定时间内完成普查各项准备工作,为11月正式入户登记奠定基础。

     会议强调,在新形势下,人口流动量大,普查工作涉及面广、专业性强,县、镇人普办工作人员都要加强学习,熟悉业务,尽快进入角色,确保人口普查指挥部正常运转,各工作组要马上进入所包片区开展工作,确保以桃城镇为重点的全县人普工作按时且高质量完成。(李楚伊)

文件下载:

关联文件: