简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

昌明乡:开展防灾减灾救灾知识宣传活动

2020-05-15 12:01     来源:大新县昌明乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,5月14日,昌明乡在昌明社区开展了一场别开生面的宣传活动。

活动现场,工作人员围绕洪涝、地质灾害、台风、地震等灾害及火灾、煤气泄漏等事故进行重点宣传普及,并通过分发家庭应急手册、防灾减灾知识宣传单、小围裙等,营造良好的宣传氛围。“工作人员宣传的防灾减灾知识,通俗易懂,贴近我们的生活,回去我要宣传给更多的人。”参加活动的仁化村村民覃建森激动地说到,他频频竖起大拇指给本次活动点赞。

据悉,昌明乡还通过流动车巡回宣传、微信平台发布防灾减灾救灾知识、制作展板巡展等方式扩大宣传面,普及安全知识。并充分发动群众、依靠群众,共同参与防灾减灾救灾工作,尽最大可能减轻灾害事故风险,切实提高群众的幸福感和安全感。(麻鲜英)

文件下载:

关联文件: