简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵丽:复工复产高峰期,疫情防控仍需严密与加强

2020-02-24 11:16
【字体: 打印


赵丽在新北菜市场检查


赵丽在桃源菜市场检查

2月23日,市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长赵丽分别到大新人和市场、桃源菜市场、新北菜市场和大新县汽车总站等地就复工复产期间疫情防控工作进行实地检查。赵丽强调,要时刻紧绷防控工作这根弦,不能松懈,目前,是复工复产的高峰返程期,更加严密与加强做好疫情防控各方面工作。

在检查中,赵丽指出,恢复正常生产生活,并不代表疫情已解除,大新人和市场、桃源市场、新北菜市场和大新县汽车总站这些地方的人员聚集仍然很密集,特别是大新县汽车总站返程复工人员增多,人员流动更加频繁,防控意识不能松懈,更不能掉以轻心、麻痹大意。

赵丽强调,要增强防控意识,当前我县处于新冠肺炎疫情低风险区,但是大家还是没事尽量少出门,出门要戴好口罩,依然要勤洗手、勤消毒,继续抓好疫情防控工作;要尽量减少到人员密集的地方,菜市场、汽车站人员密集的地方进出按秩序排好队,出入要扫码,同时,做好体温检测,饮食经营场所提倡打包或者外卖,尽量减少堂食和人员扎堆;要严防死守,复工复产时期,人员流动大,疫情防控仍处于关键时期,自治区重大突发公共卫生事件1级响应并没有解除,各级各部门、各经营业主和广大人民群众仍需增强自我防控意识,不能掉以轻心,继续抓好疫情防控各项工作。(黄玉平)

文件下载:

关联文件: