简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵丽到全茗五山调研扶贫工作

2019-03-20 17:26     来源:大新县人民政府网
【字体: 打印


赵丽在五山乡天水社区召开座谈会


赵丽在全茗镇顿周村召开座谈会


赵丽走访贫困户


赵丽检查指导春耕生产工作

3月16日,市委常委、县委书记赵丽到全茗镇、五山乡开展扶贫调研。

当天,赵丽先后到全茗镇顿周村村委、五山乡天水社区,听取当前脱贫攻坚各项工作情况以及产业发展、春耕生产等工作,仔细询问当前脱贫攻坚工作遇到的困难与问题,并提出解决问题的指导意见。

赵丽要求,我县经过了自治区第三方评估检查,要做好现阶段脱贫攻坚各项工作,全力以赴做好迎接国家抽查核验工作,坚决按照习近平总书记提出的“不获全胜,决不收兵”的讲话精神,聚焦精准,咬定目标,制定好产业脱贫政策、具体帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战。赵丽强调,要继续抓整改,对照中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见中存在问题,结合我县在迎接自治区第三方评估核验中存在问题,加大力气进行整改,确保反馈整改问题条条改到位、件件有着落;抢季节,抓好春耕生产工作,多渠道、多形式、多举措举推进春耕备耕;发展扶贫产业,确保高质量完成脱贫攻坚任务,推动脱贫攻坚各项奖补政策的兑现;抓基础,补短板,夯实精准扶贫基础,巩固脱贫攻坚成果;把“千屯五化”工作与乡村振兴战略、农村人居环境三年整治工作相结合,同时抓好基础设施建设,提升群众满意度,激发群众内生动力。

赵丽走访了贫困户,详细了解他们的生产生活情况。在贫困户赵武家里,赵丽详细了解赵武的家庭情况和帮扶需求,查看帮扶手册是否填写完整、帮扶联系人制定的帮扶措施以及相关帮扶政策的落实、兑现等情况,在了解到赵武妻子瘫痪在床,赵丽鼓励他们要坚定脱贫信心,自强不息,有困难及时向村干以及政府反映,相信通过自身的努力以及政府的帮扶,生活肯定越来越好。赵丽的到来让赵武老人非常感动,他激动地说;“国家政策好啊,以前我们吃不饱穿不暖,在政府的帮助支持关心下,我们现在不愁吃不愁穿,还享受到这么多的好政策,这让我们生活更加有奔头了,感谢政府啊!”

赵丽还慰问了顿周村村支书,感谢他对脱贫攻坚工作的支持与付出,鼓励他继续做好各项工作;赵丽检查指导春耕生产工作,并到扶贫车间开展调研。(黄艳芳)


文件下载:

关联文件: