简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开农村工作会议暨农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动、“美丽大新˙幸福乡村”活动动员大会

2019-03-19 11:15
【字体: 打印

会议现场

3月18日,我县召开农村工作会议暨农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动、“美丽大新˙幸福乡村”活动动员大会。赵丽、张卫东、秦义敏、徐钊、黄伟、农建敏、张志军、马靖、农武强等县领导出席会议。

会议主要就2019年中央农村工作会议精神、浙江“千万工程”经验电视电话会议精神、全区农村工作会议暨“美丽广西˙幸福乡村”活动动员大会会议精神、崇左市乡村风貌提升工作会议精神、崇左市农村工作会议暨农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动、“美丽崇左˙幸福乡村”活动动员大会会议精神等进行了传达。

会议要求,要坚持“三农”工作基础地位,夯实乡村振兴战略基础,坚持农村农业优先发展总方针,同时,要全力以赴实现脱贫摘帽,抓政策、抓整改,抓重点、补短板、强基础,努力实现农业强、农村美、农民富;要大力推进“强蔗”“兴牧”“扩姜梅”“巩养鸽”“建车间”等方式,促进产业发展兴旺;要全面推进农村深化改革,培育龙头企业、家庭农场、农民合作社等新型经营主体,扶持小农户,促进小农户和现代农业发展的有机衔接;要全面加强农村基层组织建设,继续实施“党旗耀边关”工程,从而充分发挥基层党组织在脱贫攻坚和推进乡村振兴中的领导核心作用和战斗堡垒作用。

会议强调,要扎实推进农村人居环境整治和乡村风貌提升三年行动,着力打造美丽大新升级版,稳步有序开展“六大行动”(即:“清洁乡村”巩固行动、“厕所革命”推进行动、污染治理推进行动、乡村风貌提升行动、规划管控提升行动、长效机制提升行动)和“六个一”工程(即:在每个行政村实施培育一支骨干力量、组建一支管理队伍、搭建一个参与平台、完善一套村民民约、组建一批建筑工匠、配备一个服务团队);要全面启动“美丽大新˙幸福乡村”活动,全面提升群众的幸福感、获得感;要坚持党对“三农”工作的领导,坚决把农业农村优先发展方针落到实处,大力实施乡村振兴战略,不断开创新时代“三农”工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(黄玉平)

文件下载:

关联文件: