简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开宣传思想文化战线学习习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员时重要讲话精神座谈会

2019-03-22 10:13
【字体: 打印

3月20日,我县宣传思想文化战线召开学习习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员时的重要讲话精神座谈会。县委常委、宣传部部长、常务副县长徐钊参加座谈会并讲话。

会议传达学习了习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员时重要讲话精神。县文联、县社科联、县博物馆、县图书馆、县融媒体中心等,结合自身的工作谈了自己学习心得和切身感受。

会上,徐钊指出,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员上的重要讲话体现习总书记了对文艺界、社科界的高度重视,为我们下一步工作指明了方向,我们要深刻学习领会总书记的讲话精神。

徐钊要求,习近平总书记的讲话精神对我们今后的工作指明了方向,也提出了具体的要求,我们要在工作中贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,一要坚持以人民为中心的创作方向,我们的作品才有生命力,感染力,才能深入人心;二要扎根本土,深植时代,体现出中国精神、中国价值、中国力量,树立高远的理想追求和家国情怀;三要牢记人“心是最大的政治,共识是奋进的力量”,我们的文艺创作、新闻宣传要围绕着“争取民心,凝聚共识”这个中心,把人民凝聚在党的周围,共同为全面建成小康社会而努力。同时,我们文艺界、社科界要及时宣传好、学习好、贯彻好习近平总书记的讲话精神,把习近平总书记的讲话精神作为我们当前和今后一段时间的首要任务去抓好,各级各部门要学习好习近平总书记的重要讲话精神,共同推动全县宣传思想文化工作创新发展。

会议还集体学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议时关于生态文明建设、脱贫攻坚战、乡村振兴、两岸关系、国防建设等方面的重要讲话精神。(梁竑谚)

文件下载:

关联文件: