简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大新县总工会第十二届十一次全委(扩大)会议召开

2020-05-20 16:20     来源:大新县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

5月19日,大新县总工会第十二届十一次全委(扩大)会议召开。县人大常委会副主任、县总工会主席岑天洲参加会议并代表县总工会第十二届委员会作工作报告。

会议指出,2019年以来,我县各级工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,在中共大新县委和崇左市总工会的坚强领导下,紧紧围绕县委县政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的决策部署,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,团结带领广大职工群众凝心聚力,服务大局,积极开创新时代大新工会事业和工会工作新局面。全县工会组织政治引领和理论武装明显加强、维权和服务水平有所提升、和谐劳动关系工作再获新成绩、职工医疗互助保障工作稳步推进、党风廉政建设和意识形态工作不断增强,并在崇左市总工会关于2019年县级总工会工作任务完成情况考评结果中荣获二等奖的好成绩。

会议强调,要切实提高政治站位,团结引领广大职工听党话、跟党走;要突出责任担当,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥积极作用;要突出提升职工素质和业务技能,在推动经济高质量发展中展现新作为;要突出制度机制,强化维权服务职能;要突出自身建设,创新服务职工方式方法;要突出党的建设,在工会系统全面深入贯彻全面从严治党要求,团结凝聚全县职工群众在建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区中作出新的更大贡献。

大会对2019年度的大新县“五˙一”劳动奖状、工人先锋号和“五˙一”劳动奖章进行了宣读与表彰以及审议了《大新县总工会第十二届十一次全委(扩大)会议工作报告》和《关于2019年工作经费审查工作情况和2020年经费审查工作安排的报告》,并进行了分组讨论。

最后,大会通过举手表决,通过了《大新县总工会第十二届十一次全委(扩大)会议工作报告》和《关于2019年工作经费审查工作情况和2020年经费审查工作安排的报告》。

会议圆满结束了各项议程。(黄玉平)

文件下载:

关联文件: