简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 公示通告

大新县创建自治区健康促进县承诺书

2018-09-21 14:42
【字体: 打印

创建自治区健康促进县,将有助于普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,提高我县居民的健康素养水平,是一件造福百姓健康的民生工程。现就创建工作承诺如下:

一、深入实施“将健康融入所有政策”策略,将健康促进县建设纳入政府重点工作,以全国健康促进县标准创建自治区健康促进县。

二、将创建工作经费纳入财政预算,根据创建工作需要和财政增长情况逐年增加投入,保证经费到位。同时加强对经费的审计监管,做到专款专用。

三、全面开展健康促进场所建设。将整体推进全民健康素养促进行动,全面开展健康促进机关、医院、学校、企业、健康社区(村)、健康家庭、健康主题公圆、健康频道建设,充分发挥其示范和辐射作用。

四、把创建工作列入各乡(镇)、各部门的年度目标责任考核。定期对创建工作进行督导检查, 定期召开协调会议,通报工作进展,对工作不力、严重影响全县创建工作的责任单位进行通报批评,并严肃追究相关责任人的责任。

五、开展多部门联合,针对重点健康问题和重点人群的健康行动,实施国家基本公共卫生服务健康教育项目,加强新闻媒体对健康素养核心信息传播工作,力提高辖区群众健康素养水平,确保通过市、区两级的督导、验收。


大新县创建自治区健康促进县

领导小组办公室

2018年9月20日

文件下载:

关联文件: