简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开指南和目录 > 政府信息公开年度报告

大新县机关后勤服务中心 2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-19 19:22     来源:大新县机关后勤服务中心
【字体: 打印

2019年,我中心认真贯彻落实自治区、崇左市和县委县政府关于政务公开政府信息公开有关文件精神,围绕机关办公用房管理、安全保障、公共机构节能降耗和公务用车改革等重点工作,不断完善政府信息公开制度,加强政府信息公开平台建设,加大政府信息主动公开力度,依法依规办理政府信息依申请公开,政府信息公开工作稳步推进,发展良好。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。我中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了由夏翥吉为组长,局机关各股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,并由宁冠英负责政府信息公开的日常工作。单位指定一名同志作为政府信息公开工作联络员,负责本单位政府信息公开的具体工作。每年根据人员变动情况适时进行调整,确保事有人干、责有人担。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。我中心高度重视政府信息公开工作制度建设,建立了一套涵盖政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、澄清虚假或不完整环境信息、监督检查等工作制度。为适应政府信息公开工作不断发展的需要,我中心不断对有关工作制度进行补充、修改和完善。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

我中心按要求编制并公开了政府信息公开目录和政府信息公开办事指南。每年结合单位实际,对新增的公开事项,主动、及时地对门户网站的公开目录进行更新和调整。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。按照大新县政务公开和政府信息公开工作要求,指定一名同志负责信息公开统一平台的管理工作,确保公开平台运行正常。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我中心主动公开信息9条。全年无澄清虚假信息和不完整信息事项。县人民政府网站、县阳光权力网涉及本单位的板块内容设有专人更新,及时更新主动公开的政府信息,其中包括我局年度财政资金预结算、“三公”经费,政府信息公开指南和目录、政府信息公开工作年度工作报告、政府信息依申请公开指南、机构概况、工作制度、工作动态、监督投诉等各类信息。

三、依申请公开政府信息情况

2019年,我中心没有收到有关依申请公开政府信息的申请,也没有发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

四、存在主要问题和改进措施

(一)存在问题

2019年,我中心严格按照《条例》规定,健全机构、完善制度、明确人员、保障经费,政务公开工作取得了一定成效,但离县政府的要求还有一定差距,表现在:主动公开的内容还不够规范,信息公开的载体和形式还不够丰富,信息公开的热点把握不够好,工作人员业务能力有待提升。

(二)改进措施

2020年,我中心将认真贯彻落实政府信息公开相关文件精神,严格按照有关要求,抓好组织实施。一是紧紧围绕县委、县政府中心工作,加强对我中心重点工作和主要任务完成情况的疏理,努力挖掘工作中的信息点,及时整理公开,提升公开信息量。二是加强制度落实,不断完善政务公开政府信息公开工作制度,把各项制度落到实处。调动各股室的积极性,及时提供政务信息,不断丰富政务公开政府信息公开的内容。三是进一步统一思想,提高认识,强化监督检查,加大创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道,不断充实和完善政府信息公开内容,把政务信息公开工作引向深入,做到政府信息公开规范化、常态化。



2020年1月16日

文件下载:

关联文件: