简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开指南和目录 > 政府信息公开年度报告

共青团大新县委员会 2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-28 19:50     来源:共青团大新县委员会
【字体: 打印

2019年,团县委在县委、县政府的正确指导下,严格执行政府信息公开的各项规定,政府信息的各项工作稳步推进,取得了一定的成效。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,结合我委实际工作,现公布团县委2019年政府信息公开工作年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议,提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施6部分组成,起止时间为2019年1月1日至12月31日。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况。

2019年,我委认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作作为增强部门工作社会透明度,提高部门工作效能和服务质量的重要措施,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我委组织人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、县政府对政府信息公开工作的有关文件及各项要求等,高度统一思想,提高做好政府信息公开工作重要性的认识;同时明确分管领导和具体工作人员责任。为加强对政府信息公开工作的领导,提高工作的效率及透明度,我委及时调整政府信息公开工作领导小组,由林梦茜书记任组长,办公室等有关人员为成员,领导小组具体指导、协调和组织实施政府信息公开工作,及时督促整改,定期组织有关工作人员开展政府信息公开知识的培训,提高对《条例》的贯彻执行能力,进行阶段性工作总结,保障和促进政府信息公开工作顺利开展。

  (二)建立健全工作机制、制度规范情况

  按照县委、县政府的统一部署和要求,我委加强政府信息公开工作的制度建设,编制了团县委信息公开指南及目录,确定了主动公开、依申请公开及保密审查等相关事项。进一步完善了信息公开渠道,通过政务网站等形式将现行有效的政策法规文件、工作动态、通知公告、人事信息、信息公开指南、办事服务指引等予以公开。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

本年度,我委将以简明实用、方便群众、有利工作为原则,严格按照《条例》规定,对政府信息进行认真梳理,做好政府信息公开目录和指南的更新工作,确保政府信息公开内容全面、真实和有效。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我委加大公开力度,推进政府信息公开工作深入开展,不断适应社会发展的需要,更好满足社会公众的信息需求。本年度充分利用新闻媒体、微博、宣传栏等多种平台推进政府信息公开工作。定期对宣传阵地进行更新、维护,确保门户网站和相关信息通讯设备安全正常运行。

(五)落实和制定相关配套措施情况

要求由各科室提供政府信息内容,统一交办公室汇总,再由分管领导、主要领导核签是否公开,然后做好办理工作。

  二、主动公开政府信息情况

团县委主要通过政府门户网站、阳光权力网站主动公开本部门的政府信息。年内门户网站主动公开政府信息60条。

  三、依申请公开政府信息受理情况

  2019年我委未收到群众信息公开申请。

  四、政府信息公开相关收费情况

我委除主动公开事项外,目前没有受理依申请公开事项,无办理收费和减免情况。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,未发生因政府信息公开对我委提起的行政复议和行政诉讼。

  六、存在问题及改进措施

 2019年来,我委的政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在着工作力度不够大、公开内容不够丰富等问题,政府信息公开工作有待进一步加强,下一步将组织有关人员加强学习,推动政府信息公开工作规范运作,并定期维护,把工作做深做细,使我委政府信息公开工作逐步走上规范化的轨道。


共青团大新县委员会

2019年2月18日

文件下载:

关联文件: