简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开指南和目录 > 政府信息公开年度报告

2018年政府信息公开工作年度报告

2019-01-22 10:45     来源:大新县档案局
【字体: 打印


2018年,我局认真贯彻落实自治区、崇左市和县委县政府关于政务公开政府信息公开有关文件精神,围绕公众关切的档案业务,不断完善政府信息公开制度,加强政府信息公开平台建设,加大政府信息主动公开力度,依法依规办理政府信息依申请公开,政府信息公开工作稳步推进,发展良好。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了由局长为组长,各股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,并由办公室负责政府信息公开的日常工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。我局高度重视政府信息公开工作制度建设,2008年以来,逐步建立了一套涵盖政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、澄清虚假或不完整环境信息、监督检查等工作制度。为适应政府信息公开工作不断发展的需要,我局不断对有关工作制度进行补充、修改和完善。2018年,根据工作需要,建立了规范性文件主动公开、行政许可决定和行政处罚决定“双公示”等制度。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我们按要求编制并公开了政府信息公开目录和政府信息公开办事指南。自2012年起,每年根据县政府办印发的年度政府信息公开重点工作安排中明确的有关档案公开重点内容,及档案要求新增的公开事项,主动、及时地对门户网站的公开目录进行更新和调整,以满足人民群众日益增加的档案信息需求。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我局政府信息公开载体主要有县人民政府门户网站、县阳光权力网,并适时通过广播、电视、报刊等媒体进行公开。2018年,着力完善县人民政府门户网站、县阳光权力网档案板块,满足公众获取档案信息、咨询互动、投诉举报的需要,进一步提高档案工作的透明度和公众参与度,实现政府、公众、企业各方在一个平台上信息的互联、互通、互动。

二、围绕自治区、崇左和大新县委、县政府中心工作推进政府信息公开的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息情况

2018年,我局认真贯彻《大新县人民政府办公室关于做好大新县2018年政务公开工作要点的通知》、《大新县人民政府办公室关于切实规范公文公开属性源头认定工作的通知》、《大新县人民政府办公室关于加强公共资源配置领域政府信息公开工作的通知》(新政办发〔2018〕93号)、《大新县人民政府办公室关于切实做好社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知》(新政办发〔2018〕122号)文件精神,紧紧围绕人民群众对大新县档案局的关注关切,全面推进档案领域政府信息公开工作。

(一)推进权责清单和行政权力运行流程公开情况。按照自治区政府《关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》规定,2018年,没有对档案权责清单部分权力事项进行调整。

(二)全面公开行政处罚信息情况。2018年工作开展情况0条。

三、主动公开政府信息情况

2018年,我局全年主动公开政府信息档案0条

四、依申请公开政府信息情况

2018年,大新县档案局共受理政府信息公开申请0件。

五、政府信息公开的收费及减免情况0条。

六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

0条。


大新县档案局

2019年1月20日


文件下载:

关联文件: