简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开指南和目录 > 政府信息公开年度报告

大新县残联2018年政府信息公开工作年度报告

2019-02-20 11:17     来源:大新县残联
【字体: 打印

2018年,我单位认真贯彻落实自治区、崇左市和县委县政府关于政务公开政府信息公开有关文件精神,围绕公众关切的残联工作,不断完善政府信息公开制度,加强政府信息公开平台建设,加大政府信息主动公开力度,依法依规办理政府信息依申请公开,政府信息公开工作稳步推进,发展良好。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。我会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了由韦梅勤理事长为组长、分管麻新光副理事长任副组长,办公室负责人麻新光为具体落实人员的政府信息公开工作领导小组。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。建立了政府信息公开工作制度。一是建立并执行主动公开、依申请公开、不公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制、保密审查机制,促进政府信息公开工作顺利开展。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。2018年,我会根据政府信息公开情况,及时对政府信息公开指南和目录进行了更新,主动向社会公布了机关机构设置、股室职能、办事程序等信息,并将公开材料同时报送县政务服务中心。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我会政府信息公开载体主要有县人民政府门户网站、县阳光权力网,并适时通过电视、报刊等媒体进行公开。进一步提高我会工作的透明度和公众参与度,实现政府、公众信息的互联、互通、互动。

二、围绕自治区、崇左和大新县委、县政府中心工作推进政府信息公开的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息情况

2018年,我会认真贯彻《大新县人民政府办公室关于做好大新县2018年政务公开工作要点的通知》、《大新县人民政府办公室关于切实规范公文公开属性源头认定工作的通知》、《大新县人民政府办公室关于加强公共资源配置领域政府信息公开工作的通知》(新政办发〔2018〕93号)、《大新县人民政府办公室关于切实做好社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知》(新政办发〔2018〕122号)文件精神,紧紧围绕人民群众对会的关注关切,全面推进会领域政府信息公开工作。

三、主动公开政府信息情况

我会积极向县政务服务中心等信息查阅场所提供政府信息情况,内容涉及机构职能、政策法规等方面。

四、依申请公开政府信息情况

我会2018年没有收到依申请公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

对依申请公开的信息,一律免费提供,没有收取任何费用,没有违规通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。截止2018年12月底,我会没有发生依政府信息公开收费的情况。

六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截止2018年底,我会没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、主要问题和改进措施

2018年,我会在政府信息公开工作取得了一定的成效,有效促进了残疾人工作的开展,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,如我会主动公开政府信息不够丰富;监督检查力度有待进一步加强;政府信息公开宣传力度不够,公众参与度不高。

针对上述问题,我会将在以下三个方面进行改进:

一是加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。

二是进一步加强宣传引导。通过加强对政府信息公开的宣传工作,推进干部职工对政府信息公开工作加深认识,加强重视,认真履行职责,切实贯彻落实,做好政府信息公开工作。

三是进一步拓展主动向社会公开信息的形式和内容。

八、其他需要报告的事项

文件下载:

关联文件: