简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 劳动就业

劳动保障监察行政处罚决定书 新人社监罚字〔2018〕1号

2018-06-19 15:40     来源:大新县人力资源和社会保障局
【字体: 打印

被行政处罚人:西北电力建设第一工程有限公司

地  址:陕西渭南市华山大街31号 法定代表人:李春军

经调查,你单位有下列主要违法事实:2018年2月6日,我局接到参与你单位承建的“大新县桃城镇110KV至那岭变35KV线路、35KV榄圩变电站改造工程、35KV振兴变电站增容工程、35KV宝圩变电站增容工程、35KV格强水电站至那雷输电线路工程、35KV硕龙沙屯至硕堪线路工程”等工程项目建设施工的冉启明等3位民工投诉你单位拖欠他们民工工资共122207元,本局依法于2018年2月7日对本案进行立案调查,并根据《中华人民共和国劳动法》第八十六条和《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第十五条的规定,于2018年2月11日向你单位邮寄送达了《劳动保障监察询问通知书》(新人社监询字〔2018〕6号)。在调查中发现,你单位承建“大新县桃城镇110KV至那岭变35KV线路、35KV榄圩变电站改造工程、35KV振兴变电站增容工程、35KV宝圩变电站增容工程、35KV格强水电站至那雷输电线路工程、35KV硕龙沙屯至硕堪线路工程”等工程项目建设施工中,违法转包,把工程项目分包给自然人姚荣负责施工,以包代管,劳动用工管理混乱,民工工资支付不规范,直接把民工工资在内的工程款支付给包工头姚荣,导致拖欠冉启明等3位民工工资共计122207元。我局根据《中华人民共和国劳动法》第九十一条和《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十六条的规定,于2018年2月26日向你单位邮寄送达了《劳动保障监察限期改正指令书》(新人社监令字〔2018〕3号)。你单位至今没有按指令的规定,及时结算支付拖欠的民工工资,也没递交改正情况汇报材料,违反了《劳动保障监察条例》第三十条第(三)项的规定。2018年4月8日,我局依法向你单位邮寄送达了《劳动保障监察形成处罚事先(听证)告知书》(新人社监罚告字〔2018〕1号),你单位在规定期限内没有向我单位提交行政处罚陈述和申辩书面材料,没有提交听证申请材料,视为你单位已放弃陈述和申辩及听证的权利。

以上事实有:“该项目建设工程施工合同(GP-1999-0201)副本和法定代表人委托书复印件;对项目施工负责人李德伟的调查询问笔录;该工程项目部负责组织施工的包工头姚荣签字确认拖欠莫建光等5人运费和材料款共248757元的欠条;拖欠肖大华、李清军、冉启明等3位民工工资共122207元的欠条;李清军、冉启明两人的和解协议书;2018年2月6日项目施工负责人李德伟签名确认拖欠9位材料供应商和民工工资共68.2701万元的确认单;劳动保障监察限期改正指令书;行政处罚事先(听证)告知书等送达回执”。

你单位的行为违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条,《中华人民共和国劳动合同法》第三十条第一款等规定,现依据《劳动保障监察条例》第十八条、第三十条第(三)项规定,本局决定给予你单位如下行政处罚:

罚款人民币:壹万叁仟元整(¥13000.00元)

你单位如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起60日内向大新县人民政府或崇左市人力资源和社会保障局申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起六个月内向大新县人民法院提起行政诉讼,但不得停止执行本行政处罚决定(法律法规另有规定的除外)。逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

请在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到大新县政务服务中心人社局服务窗口缴纳罚款。地址:大新县桂圆路(新大新大酒店后门往北50米)。逾期不缴纳罚款的,依照《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。


大新县人力资源和社会保障局

2018年6月19日


本决定书一式二份,一份送达被行政处罚人,一份留大新县劳动保障监察大队存档。

文件下载:

关联文件: