简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 劳动就业

2019年大新县就业援助月活动启动仪式暨现场招聘会工作方案

2019-01-05 13:59     来源:大新县就业服务中心
【字体: 打印

根据自治区人社厅、自治区残疾人联合会、自治区总工会的工作部署,经研究,定于2019年1月6日在大新县星光和乐举办“大新县2019年就业援助月活动启动仪式暨现场招聘会”,为确保活动顺利举办,现结合实际,制定工作方案如下:

一、时间地点

时间:2019年1月6日上午10:00至下午12:30

地点:大新县星光和乐城

二、举办单位

主办单位:大新县人民政府

承办单位:大新县人力资源和社会保障局

大新县残疾人联合会

大新县总工会

三、活动主题

就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队

四、援助对象

(一)就业困难人员;

(二)零就业家庭成员;

(三)残疾登记失业人员;

(四)退役军人、就业困难群体;

(五)符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困家庭劳动力等人员。

五、启动仪式安排

(一)议程

1.县领导致词并宣布“大新县2019年就业援助月专项活动正式启动;

2.组织开展招聘活动。

主持人:言平   县人力资源和社会保障局局长

(二)参加人员(265人)

1.县领导:黄信佩;

2.县人力资源社会保障局、县总工会、县残联1名主要领导(3人);

3.各乡镇1名分管领导或社保中心负责人(15人);

4.参加“启动仪式”的就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,有求职意向的农民工、残疾人、职校应届毕业生等(200人);

5.参加招聘会的各用人单位代表(46人)。

六、工作安排:

总协调人:古朝伟   县政府办副主任 、政务办主任  18278166330

协调人:言  平  县人力资源和社会保障局局长  13324718563

工作职责:负责协调工作、沟通信息,到现场把好整个活动各个环节,确保活动顺利进行。

(一)材料准备

县领导致辞由县人力资源和社会保障局负责拟稿,并于1月5日上午下班前报送县政府办综合股审核后按程序送县领导审定(负责人:言平13324718563,梁  晗18978110992)。

(二)活动通知

县政府办负责通知县领导、相关单位及各乡镇参加活动;县人力资源社会保障局负责通知招工企业参加专场招聘会;各乡镇负责发动本乡镇搬迁到星光和乐城的搬迁贫困劳动力各20人以上参加活动;县教育局负责通知大新县职业技术学校组织应届毕业生参加活动。(罗 梅  15994471954,言平13324718563,梁立峰13878628138,各乡镇长)

(三)会场布置

1.县人力资源社会保障局负责现场布置、站位安排表、音响设备安装及调试等会场布置工作。(负责人:周谙18978161988)

2. 县人力资源社会保障局、残联、总工会等部门在活动现场设政策宣传点,单位自行准备宣传材料并布置好展位,于1月6日上午9:30到活动现场签到席签到。

(四)宣传报道

县委宣传部负责通知县文体新广局、新闻中心各1名记者到会做好报道工作(负责人:黄炳山18378129399)。

(五)活动经费

本次活动所需经费由县人力资源和社会保障局按实际支出向县人民政府申请划拨(负责人:言  平13324718563)。




大新县人民政府办公室

2019年1月5 日

文件下载:

关联文件: