简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 重点信息公开

新环罚字〔2018〕1号 大新县环境保护局 行政处罚决定书

2018-01-18 11:43     来源:大新县环境保护局
【字体: 打印


大新桂南化工有限责任公司:

统一社会信用代码:91451424775964550X

地址:大新县下雷镇

法定代表人:刘春明

根据广西壮族自治区环境监测中心站监测报告《桂环监(气)字〔2017〕239号》,你公司2017年10月19日废气污染物因子二氧化硫监测数据超过《硫酸工业污染物排放标准》(GB 26132-2010)标准限值,超标排放污染物。

以上事实,有广西壮族自治区环境监测中心站监测报告《桂环监(气)字〔2017〕239号》、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、视频等证据为凭。

我局于2018年1月10日以《行政处罚事先(听证)告知书》(新环罚告字〔2018〕1号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权),你公司2018年1月11日提交的《关于要求调整污染物排放超标行政处罚的申请报告》进行申述,2018年1月16日我局召开局务会议研究,经研究决定:你公司在得知污染物排放超标情况后,积极实施整改,是依法必须履行的环保义务,我局拟对你公司处以壹拾伍万元整的行政处罚罚款是综合考虑到你公司实际情况和面临的困境情况下作出的,罚款金额符合处罚权限和额度范围。你公司要求减少行政处罚额度理由不充分,我局不予采纳。因此,我局将依据行政处罚相关规定,依法履行处罚程序。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染。”的规定,我局拟对你公司作出如下行政处罚:处人民币壹拾伍万元整(¥150000.00)罚款。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行崇左大新县支行

户   名:大新县财政局

账   号:057301040000618

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向大新县人民政府或者崇左市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向大新县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




大新县环境保护局

2018年1月18日






(信息是否公开:主动公开)



大新县环境保护局办公室                 2018年1月18日印发

文件下载:

关联文件: